Новости Горе-путешественник. Павлин сбежал от хозяев, чтобы хоть раз увидеть Всеволожск за пределами своего дома
Горе-путешественник. Павлин сбежал от хозяев, чтобы хоть раз увидеть Всеволожск за пределами своего дома

Утром 11 апреля экзотическую птицу встретили на частном участке во Всеволожском районе. У пернатого не было каких-либо опознавательных колец, чтобы понять, откуда он сбежал.

Тем временем о пропаже павлина сразу же объявили его хозяева. Судя по всему, пернатый своим ходом добрался до частного дома во Всеволожском районе, где его нашли хозяева участка.

«Павлин начал убегать, в самый угол забился под лестницу. Но спустя некоторое время удалось его поймать, поместили его на веранде. Видно, что птица в стрессе — сильно лезут перья. Мы дали ему воды, накопали червей, но он не подходит», — рассказала хозяйка дома.

К счастью, хозяева нашлись. Оказывается, что изначально птица потерялась в частном секторе города, в районе проспектов Герцена и Торгового. Павлину не успели подрезать крылья, поэтому он смог перелететь через близлежащее шоссе.

Забавное совпадение, что павлин, который недавно бегал по проезжей части Мурманского шоссе — совсем другой. Хозяева птицы уточняют, что этот пернатый улетел у заводчика, живущего недалеко от дороги. Видимо, весна — время побегов и путешествий для экзотических птиц.

Сейчас с пернатым путешественником, которого нашли на участке, всё в порядке. Хозяева надеются, что их любимец сможет справиться с пережитым стрессом.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад