Новости Голосуем на дому. Кудровчан посетили с переносными урнами
Голосуем на дому. Кудровчан посетили с переносными урнами

Выборы касаются даже тех, кто не может сам дойти до избирательного участка. Более тысячи кудровчан уже проголосовали на дому.

За каждым таким голосом стоит серьёзная работа. Составить списки, продумать маршруты, подготовить всё необходимое. И в путь. Чтобы люди с ограниченными возможностями тоже смогли отдать свой голос за будущего главу государства.

Есть и свои сложности. Время посещения каждого избирателя ограничено. А, как правило, там пожилые люди, которые хотят не только проголосовать, но и пообщаться.

«Нам сейчас даже предъявляют высокую скорость обходов. Никто не думает, что на одном адресе нас ждут пожилые семейные пары с очень взрослыми детьми, что сейчас болеют и молодые люди, а вместе с престарелым человеком может быть опекун», — рассказывает член УИКа № 195 Вячеслав Торопов.

Но демократия — это когда важен каждый голос. Поэтому выездные выборы продолжаются.

Избирательные участки закроются сегодня в 20:00. Так что если вы ещё не проголосовали, можно успеть. Только паспорт не забудьте.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад