Новости Гляди в оба. В Петербурге открывают летний сезон
Гляди в оба. В Петербурге открывают летний сезон

Вездесущие СИМ уже стали настоящей приметой весеннего сезона. Однако с каждым годом правила их использования ужесточают.

Так, в городе на Неве в этом году планируют разместить около 40 тысяч электросамокатов. Однако на Дворцовой площади, в парке 300-летия и ещё на нескольких улицах их уже оставлять нельзя. Эвакуируют и не спросят.

Кроме того, в этом году будут тестировать систему, позволяющую отследить поездки вдвоём на одном СИМ. Ну и власти Петербурга обещают запустить специальный телеграм-бот, куда можно будет пожаловаться на лихачей.

Поможет ли это — неизвестно. Но если самокаты можно хоть как-то ограничить, то с велосипедами такой номер не пройдёт. А от них тоже немало проблем.

Вот что пишет жительница Всеволожска в соцсетях:

«Сегодня вечером мы стояли у пешеходного перехода на Невской улице и смотрели за детьми, и со всей скорости мне в спину врезался сотрудник «Самоката» на велосипеде. Удар был такой силы, что я просто улетела вперёд. В результате сильный ушиб спины, разбиты колени и руки. Страшно подумать, что бы было, если бы он на детей [наехал] в паре метров от нас. Ехал на полной скорости слева и вообще смотрел не на дорогу, а в навигатор! Время 19:30, уже темно. Я просто в шоке! Будьте, пожалуйста, внимательнее. Мы его увидели минут через 10 во дворе, и он опять смотрел в навигатор и ехал на велосипеде».

Будем надеяться, что нынешний тёплый сезон принесёт в Петербург и Ленобласть как можно меньше вот таких происшествий. Эх, а может, электросамокаты вообще запретят?

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад