Новости Главные тезисы пятого срока. Что сказал Путин на инаугурации

Главное событие дня — инаугурация президента Владимира Путина. Для него это уже пятая церемония. С этого момента будет отсчитываться его новый шестилетний срок во главе государства — до 2030 года.

В Большом Кремлёвском дворце, где прошла церемония, гости начали собираться за два часа. Европейцев почти не было — западные страны ожидаемо решили уклониться от встречи с российским лидером лицом к лицу. Немногочисленные исключения: послы Франции, Венгрии и ещё пары государств. Американский посол Трейси предпочла отлучиться из России по срочным делам.

В итоге Штаты вместо неё на церемонии представляла звезда Голливуда — герой боевиков Стивен Сигал, который сейчас отвечает за гуманитарные связи России и США. Неплохая замена для большинства российских зрителей.

Владимир Путин принял присягу президента России и обратился к гражданам с инаугурационной речью. Он поблагодарил всех россиян и участников СВО, которым в зале было отведено особое место. Президент заверил, что страна не отказывается от диалога с Западом. Выбор за ними, сдерживать ли Россию или искать путь к доверию и миру. Диалог возможен на равных, без чванства и чувства собственной исключительности.

«Сегодня мы держим ответ перед нашей тысячелетней историей, перед нашими предками. Они ставили высокие цели и создали мировую державу. Мы уверенно смотрим вперёд, планируем будущее. Мы единый и великий народ, вместе преодолеем все преграды, вместе победим», — завершил речь российский лидер.

Второй частью церемонии стал смотр солдат Президентского полка, которые присягнули новоизбранному Верховному главнокомандующему. А после инаугурации Путин посетил молебен, который проводил патриарх Кирилл.

Ну что, с новым сроком!

Главные тезисы пятого срока. Что сказал Путин на инаугурации
Главные тезисы пятого срока. Что сказал Путин на инаугурации
Главные тезисы пятого срока. Что сказал Путин на инаугурации
Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

24 часа назад