Новости Главное, чтобы плащ развевался: уроки «героизма» от коммунистов
Главное, чтобы плащ развевался: уроки «героизма» от коммунистов

Мы уже писали про ситуацию с домом на ул. Лесная, 3, во Всеволожске: там жильцы добиваются того, чтобы у них появился газ, вода и канализация. Прежде всего нужно выделить участок из состава земель лесного фонда — без этого важного пункта благ цивилизации всеволожцам не видать, никакие работы провести не удастся. Этот вопрос с Комитетом по природным ресурсам Ленобласти сейчас решает администрация Всеволожского района.

Ранее эксперты администрации подготовили схему участка и направили в комитет, после чего выяснилось, что для согласования потребуются правки. Несколько дней назад представители администрации провели совещание с экспертами комитета: обсуждалось, что именно нужно изменить и каковы временные перспективы.

По сути, всё уже решено: как стало известно В1, все нужные документы для согласования уже направлены в комитет, их одобрение — лишь вопрос времени. В ведомстве знают о непростой ситуации жильцов и нацелены на сотрудничество, поэтому ждать важного решения осталось недолго.

И именно в этот момент в костюме супергероя в повестку врывается один не лучший представитель партии КПРФ. В эфирах телепрограмм он делится обеспокоенностью о судьбе жильцов дома на Лесной, 3, попутно признаваясь, что в самом доме вообще-то не был, с людьми не общался. Однако обещает «сделать все необходимые обращения».

В распоряжении В1 есть одно из упомянутых «обращений», которое пришло в администрацию Всеволожского района, мол, в комитете ждут документы, отправляйте быстрей. Но вот незадача: готовые к согласованию документы к тому моменту уже находятся на пути в профильное ведомство.

«Решать» вопросы, которые уже решены, и привлекать людей к не приносящим плодов «перфомансам» — всё это вполне в духе коммунистов. Помните их ноябрьский митинг в Новом Девяткине? Там людей — кстати, несанкционированно — вывели на улицу с туманным поводом и нулевым результатом. Или выборы в Кузьмолове в сентябре, где коммунисты согнали на участок десятки «братков». Чуть не дошло до драки — Росгвардии пришлось разбираться, пока избиратели не пострадали.

Все эти истории оставляют лишь один вопрос: как эта бурная деятельность поможет жителям? Но там, где замешаны коммунисты, вопросов обычно больше, чем ответов.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад