Новости Глава Nokian Tyres признался, что больше всего всеволожскому заводу мешает работать ЕС
Глава Nokian Tyres признался, что больше всего всеволожскому заводу мешает работать ЕС

Генеральный директор Nokian Tyres Юкка Мойсио дал интервью агентству Reuters о работе завода компании во Всеволожске. Бизнесмен признался, что с каждым днём заводу всё труднее удаётся выдавать свою продукцию. Виной всему действия Евросоюза. В основном трудности связаны с тем, что в Россию крайне трудно завозить иностранное сырьё, так как мешают санкции.

«Практически скажу так: нам не хватает всего основного сырья, например, каучук и текстильные материалы, которые импортируются в Россию», — заявил Юкка Мойсио.

Напомним, решение Nokian остаться в России подверглось критике: у финского завода компании проходили митинги, а посол Украины в Финляндии Ольга Диброва призвала производителя шин прекратить все связи с Россией.

Пойти на это производители не могут, поэтому компания вынуждена балансировать между производством шин и соблюдением санкций, которые больше осложняют жизнь Nokian Tyres. Мойсио признаётся, что в фирме рассматривают все варианты развития событий, даже тот, при котором Nokian Tyres придётся уйти, а мощности всеволожского завода будут национализированы.

«Мы готовимся ко всему, даже к национализации завода. Если бы это произошло, я не думаю, что мы могли бы что-то с этим поделать, кроме как убедиться, что оставшаяся компания является надёжной, имеет деньги и может делать то, что ей нужно», — заявил Моисио.

Сейчас же Nokian Tyres пытается найти новые производственные мощности в Восточной Европе, однако сделать это непросто. По мнению аналитиков, от инвестиционного решения до запуска производства пройдёт около 3-4 лет. Поэтому Nokian Tyres в ближайшее время даже при большом желании Россию покинуть не сможет.

Да, в Европе можно развивать бизнес и заниматься любимым делом, но только до тех пор, пока Евросоюз не захочет тебя принести в жертву, как овечку.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад