Новости Гаражная репрессия: частная компания мешает кузьмоловчанам поставить на учёт свои гаражи
Гаражная репрессия: частная компания мешает кузьмоловчанам поставить на учёт свои гаражи

Гаражный вопрос, словно по Булгакову, основательно портит кузьмоловчан, а точнее, их нервы. Местные власти обратили внимание, что несмотря на объявленную ещё летом этого года «гаражную амнистию» в поселении, на учёт встало всего 18 гаражей, хотя в том же кооперативе «Лада» их больше сотни.

Возникает вопрос: неужели гаражная амнистия не работает или, что ещё хуже, работает только для избранных? К счастью, не верны оба варианта. Просто людей и администрацию пытаются обмануть, что явно затормаживает процесс.

Например, часть членов ГСК «Лада» обратилась за помощью в частное ООО «ГеоГарант», чтобы компания помогла им разобраться со всеми документами и правильно поставить гараж на учёт. Тут и начались проблемы у всех: у самой компании, её клиентов и у властей Кузьмоловского поселения.

Дело в том, что в действиях «ГеоГаранта» власти не могут усмотреть никакой логики. Сначала заявки на получение той самой амнистии «ГеоГарант» отправил лишь 1 августа (хотя собирал он их сильно задолго до этого). А затем вовсе начались странности: документы людей компания решила поменять.

«Представитель ООО «ГеоГарант» уже после подачи заявлений через МФЦ предпринял попытку подмены документов: замены поданных через МФЦ схем расположения на кадастровом плане территории. Обращаем ваше внимание, что кадастровые инженеры не могут не знать, что при подаче через МФЦ никакие дополнения или замены, а тем более изменение документов в администрации, категорически невозможны по сути (отзыв или новая подача), с точки зрения законодательства такое действие считается подлогом с использованием служебного положения», — пишут сотрудники МО «Кузьмоловское поселение».

При этом непонятно, зачем документы людей, особенно учитывая обстоятельства невозможности их замены, были поданы в МФЦ. Ведь их можно принести в приёмную администрации, причём, если сделать это лично, никакой доверенности (а значит и лишней путаницы с документами) не понадобится.

По сведениям местных жителей, «ГеоГарант» заключил более 200 договоров с местными владельцами гаражей, но в работу запустил всего лишь 18 заявок, и те через МФЦ.

«Администрация не обладает сведениями, почему заявления направлены только в августе. Одна из версий — получение доверенностей кадастровым инженером от граждан только в августе. Большое количество граждан утверждает, что выдали доверенности ещё в июне. Зачем намеренно затягиваются сроки оформления гаражей — не ясно», — сообщают сотрудники МО.

Самое непонятное: откуда столько ошибок в этих скромных 18 заявках, отправленных «ГеоГарантом». Ошибки в некоторых местах просто детские. Например, не приложена членская книжка участника кооператива. В итоге с начала лета частная компания не смогла ни поставить на учёт ни одного земельного участка под индивидуальным гаражом, ни оформить в собственность ни одного гаража.

В любом случае доверие людей к компании подорвано. Им остаётся лишь требовать компенсацию за неполученную услугу, а по вопросу с постановкой гаража и земли под ним на учёт обратиться в администрацию поселения самостоятельно. Да, без помощи кадастровых инженеров в этом вопросе всё равно не обойтись, но лучше уж делать это с компанией, которая за 4 месяца способна справиться с такой на самом деле не супертяжёлой работой.

Какой-то «НеГарант» получается.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

4 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

6 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

7 часов назад