Анонсы Гадание на коронавирусной гуще: как COVID-19 повлияет на 2022 год
Гадание на коронавирусной гуще: как COVID-19 повлияет на 2022 год

Новый, 2022 год уже официально вступил в свои права, а значит, пора задуматься над тем, что он нам принесёт. Само собой, последние пару лет нельзя строить планы на будущее, не учитывая тлетворное влияние коронавирусной инфекции на наше общество. Но эксперты уже рассуждают о том, какой будет пандемия COVID-19 в этом году.

Приход «омикрона»

Эксперты уверены, штамм коронавируса «омикрон» придёт в Россию официально уже в январе этого года. А существенное влияние на клиническую картину заболеваемости окажет в феврале-марте.

«Дельта» разойдётся на полную

Наиболее сильно повлияет на клиническую картину штамм «дельта», уже сейчас он взял на себя наибольший процент всех заражённых и болеющих. В будущем именно этот штамм станет основным, уханьский коронавирус перестанет беспокоить людей.

Появится шанс на прекращение пандемии

По словам профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, если в этом году получившие прививку россияне ревакцинируются, а значительная часть оставшихся пройдёт первичную вакцинацию, то с пандемией будет по большому счёту покончено. Шансы на это, действительно, велики, считает эксперт.

Коронавирус перейдёт на животных

У людей постепенно появляется коллективный иммунитет, а значит, коронавирусу со временем невыгодно станет нападать на нас. Учёные уверяют, что коронавирус станет чем-то вроде вируса Эболы — заболеванием, которое живёт в летучих мышах, особо их не губит, но существует за их счёт. Подобная судьба, считают эксперты, ждёт и коронавирусную инфекцию.

Общественные возмущения продолжатся

Противостояние властей и невакцинированных россиян продолжится. Со временем будет вводиться ещё больше ограничительных мер по отношению к ним, правда, настолько радикальными, как потенциальный запрет на пользование общественным транспортом, не будет.

Никаких иностранных вакцин

Всем тем, кто намерен подождать иностранную вакцину Pfizer, можно про неё забыть — в нашей стране её ставить никому не будут. Власти до сих пор не определились с тем, как признать её эффективность и стоит ли вообще это делать в 2022 году. О том, чтобы её закупать при наличии отечественных «Спутника» и его версий, никакой речи не идёт. С другой стороны, признание «Спутника» за рубежом, скорее всего, всё же состоится в этом году.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад