Новости Фронт работ определён: Александр Дрозденко ознакомился с проблемами подшефного г. Енакиево

Сегодня Александр Дрозденко в Донбассе — в городе Енакиево, которому Ленобласть оказывает помощь. Там он осматривает фронт работ, которые надо сделать, чтобы вернуть город к жизни.

Одна из остановок — трамвайный парк. Примета военного времени: там работают практически одни женщины. Повреждения трамвайных путей — почти 70 %. Также трамвайному парку нужна специальная печь для плавки алюминия. Материалы для восстановления путей можно достать только в России.

Следующая остановка — школа и детский сад в Углегорске. Сейчас специалисты оценивают, можно ли восстановить здания или же придётся строить новые. Но здания не главное. Огромная проблема в том, что с начала спецоперации представители Украины вывезли всех обитателей дома-интерната. Где теперь маленькие углегорцы — неизвестно.

Несмотря на тяжёлую ситуацию, город всё-таки пытается жить мирной жизнью. Мотобол и мотокросс — клубы, которые сохранены в Енакиеве и пользуются популярностью. Так же как и школа искусств, театральная студия, танцевальные и вокальные коллективы. Собранные средства на ремонт базы мотоклуба сегодня передали ленинградские общественные организации Союз дорожников и Союз ветеранов спецназа «Тайфун».

В ходе поездки определились и с фронтом работ.

Для начала надо привести в порядок дорожные и инженерные сети, починить отопление, канализацию и водоснабжение. Привести в порядок все социальные учреждения.

И главное — стройматериалы, которых не хватает и которые будут доставлять не только из Ленобласти, но и закупать в ближайших к Енакиеву регионах.

Ленинградские учителя готовы помочь и научить енакиевцев работать по российским стандартам образования. А ещё и здравоохранение, в которое не вкладывались лет 20.

«Здесь нас ждут, надеются на нас и рассчитывают на то, что мы поможем. При этом Енакиево — город-труженик. Здесь продолжает действовать металлургический комбинат. Енакиевцы готовы работать, готовы вместе с нами заниматься восстановлением всей инфраструктуры», — отметил Александр Дрозденко.

Мы все очень надеемся, что в Енакиеве, а также по всему Донбассу и примыкающим территориям очень скоро начнётся мирная и комфортная жизнь. А мы, ленинградцы, обязательно поможем.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад