Новости Флаг по понедельникам, запрет «микродоли» и другие изменения с 1 сентября
Флаг по понедельникам, запрет «микродоли» и другие изменения с 1 сентября

Начался новый месяц и в силу вступают новые законы. Что изменится в нашей жизни с первого дня осени?

В этом учебном году для школьников всей страны учебная неделя будет начинаться с торжественного подъёма государственного флага и исполнения гимна страны. Введение такой торжественной церемонии должно поднять уровень патриотизма среди юных граждан.

Для учащихся колледжей сокращается срок обучения. В этом году в программе участвуют металлургия, машиностроение, атомная промышленность, железнодорожный транспорт, сельское хозяйство, лёгкая промышленность, а также химическая и фармацевтическая отрасли. По остальным направлениям обучения сроки пока остаются прежними.

Приятный бонус и для учителей. С этого года им придётся заполнять меньше отчётов. Так что можно будет выдохнуть и больше времени уделить процессу обучения.

Не забыли и людей с ограниченными возможностями. Для учащихся таких категорий теперь предусмотрено бесплатное двухразовое питание, а также льготы на обучение. Теперь им можно будет получить бесплатно и второе образование.

А ещё появились квоты для работодателей на людей с инвалидностью 2 и 3 группы. В зависимости от сферы деятельности или же численности работников, компании теперь будут просто обязаны брать на работу людей с ограничением по здоровью.

А вот мошенникам придётся не сладко. Во-первых, теперь суд не будет рассматривать условия договора, противоречащие закону. Начислили вам больше процентов, чем разрешено, и даже если вы случайно подписали договор, то взыскать с вас незаконные начисления будет нельзя.

Да и риелторам всех оттенков серого и чёрного тоже сильно урежут возможности обманывать людей. Имущество на микродоли теперь делить нельзя.

Заодно и больше начнут обращать внимание на сделки с недвижимостью в целом. Особенно при продаже квартир без согласия супруга.

Медицинские новинки тоже есть. С 1 сентября в нашей стране начнут создавать базу данных доноров костного мозга. Ранее больным приходилось пользоваться зарубежными базами. Заодно и несправедливость в лечении онкобольных устранили. Теперь при переходе из статуса ребёнка во взрослого проблем с назначениями для онкобольных быть не должно.

Ну и о транспорте. Дебоширам в самолётах теперь придется не сладко. Их даже можно фиксировать пластиковыми наручниками или ремнями. А для будущих водителей автомобилей изменится программа обучения.

Мы будем жить теперь по-новому…

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад