Новости Финская Valio превратилась в российскую Viola. Стало ли хуже качество и разнообразие?
Финская Valio превратилась в российскую Viola. Стало ли хуже качество и разнообразие?

Как следует из данных СПАРК, в начале октября ООО «Валио» сменило название на ООО «Виола». По данным «Фонтанки», продукция компании под новым брендом начала появляться на полках магазинов ещё с конца лета. Превращение Valio в Viola произошло из-за смены собственников. После начала спецоперации на Украине финская компания заявила о намерении покинуть российский рынок, а затем продала свою российскую «дочку» мясному производителю «Велком». По данным СПАРК, совладелице «Велком» Раисе Дёминой на 100 % принадлежит финское Rushold M Oy, которое, в свою очередь, владеет ООО «Виола».

Дёминой перешли завод в Подмосковье, команда из 400 человек, а также права на бренд Viola, под которым до этого выпускался плавленый сыр. Договоры на контрактное производство сохранили с шестью из девяти партнёров, включая гатчинский завод «Галактика».

Меньше стал и ассортимент. Как рассказала представитель Viola Анастасия Волкова в ходе пресс-тура, компания в данный момент выпускает около 100 наименований продуктов. Финны же производили порядка 180 позиций.

Исчезли из продажи и те товары, которые импортировались из Финляндии, — безлактозная продукция, кисели, глёги и мороженое. Также исчезли сливки жирностью 36 % и классический творог, которые выпускались в России по контракту. По словам представителя Viola, их объёмы продаж были невелики, и компания решила сконцентрироваться на более востребованных продуктах. Но перезапуск производства в будущем не исключён.

Новый бренд продолжает выпускать молоко, сливки, плавленые, творожные, полутвёрдые и твёрдые сыры, густые и питьевые йогурты, творог, сметану. Стандарты качества и рецептура производства, как утверждается, остались неизменными.

В итоге новый бренд обещает расширять и линейку продукцию, и её качество. При этом переходить в более низкий ценовой сегмент компания не планирует — там слишком высокая конкуренция.

А вы заметили ухудшение качества бывшего финского бренда? Пишите в комментариях.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

22 часа назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад