Новости Фиктивные собрания и реальные разборки. ТСЖ и УК делят очередной дом в Кудрове

Сегодня на Пражской, 9, и 11 в Кудрове было жарко. Не только от солнца, но и от разборок, которые устроили ТСЖ и УК.

Ещё в 2020 году жители дома по адресу: ул. Пражская, 9, решили отказаться от услуг своей управляющей компании ООО «УК Энергия». Как положено, организовали собрание, собрали подписи, создали ТСЖ и отправили в Госжилинспекцию для регистрации. Но не тут-то было. Тут же появился протокол ещё одного собрания, теперь уже от управляющей компании. И оно по дате было свежее. Тогда представители ТСЖ пошли в суд, доказывая, что именно они имеют право управлять домом. И даже выиграли судебные заседания. А УК знай делает себе протокол за протоколом, свеженькие. Дом в управление не забрать. Особенно беспокоили представителей ТСЖ долги, по их заявлению, накопленные управляйкой перед ресурсоснабжающими компаниями.

Так бы и длился этот «тяни — толкай», если бы в очередной раз протокол собрания собственников от ТЖС не оказался по дате чуть позже, чем от УК. Обрадованные жильцы пошли на штурм управляйки, стремясь как можно скорее забрать документы и разобраться, что вообще происходит с домом. Кроме протокола собраний, поданного в ГЖИ, у них на руках ещё и решения судов, полученные ранее.

Однако управляющая компания начала защищать свои владения. Ведь по закону, пока не получено решение Госжилинспекции, они вообще не имеют права покидать управление домом. По сообщению представителей ТСЖ, были даже вызваны некие крепкие молодые люди, чтобы препятствовать изъятию документов.

Надо сказать, что история не нова. Перед Новым годом в том же Кудрове такая же картина происходила с домом на Областной, 1. Из-за разборок между ТСЖ и УК жильцы 3708 квартир рисковали остаться на праздники без обслуживания, лифтов и воды. Несколько месяцев противостояния, с привлечением администрации, правоохранительных и судебных органов. В результате сначала ТСЖ получило-таки право управлять домом, но очень быстро его от этого процесса отстранили из-за противоправных действий.

Больше всего в таких ситуациях жаль простых жителей, которые оказываются буквально в заложниках. А непонимание ситуации часто ведёт к разборкам уже между соседями.

Будем надеяться, что на Пражской, 9, всё закончится не только хорошо, но и быстро.

Последние новости
Новости Не просто выходной. Всех с Днём России!

В основе этого относительно молодого праздника многовековая история побед и достижений наших предков, богатая культура, традиции, духовность. Путь становления современной России не был лёгким. Страна переживала взлёты и падения, сталкивалась с последствиями непростых, но очень важных решений, противостояла недругам. Но, несмотря на все трудности и потрясения, выстояла и продолжает своё стремительное развитие, успешно справляясь с […]

16 часов назад
Новости Организаторы теракта в «Крокусе», отставка Макрона и высылка мигрантов. Главное за сегодня

Начался второй этап учений нестратегических ядерных сил, сообщает Минобороны РФ. Президент Франции Эмманюэль Макрон обсуждает со своим окружением возможность отставки с поста главы государства в случае победы правых на парламентских выборах, сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник. Мы не будем скучать. Установлена причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити холле», […]

1 день назад
Новости «С вами не заскучаешь». Школьников растормошили «Спортивным летом»

Очень крутое спортивное событие прошло сегодня в деревне Кошкино. Съехалась вся область — детские дворовые команды из разных районов, которые не претендуют на высокие награды, но занимаются спортом ради самого процесса. И это стремление очень важно поддержать! Самое время на каникулах. Чтобы ребята не теряли хватку, для них устроили фестиваль «Спортивное лето — 2024». На […]

1 день назад