Новости «Фавориту» в Мурине вонять осталось недолго

Если в разговоре с жителем Мурина поднять тему неприятных запахов, то он обязательно вспомнит про кофейную фабрику «Фаворит». Вот уже несколько лет предприятие поставляет кофе в магазины и торговые точки, а неприятный запах — в носы муринцев.

Теперь же любое атмосферное явление в Мурине и соседнем Новом Девяткине местные жители связывают с «Фаворитом». Вот и в утреннем тумане, опустившемся на город, муринцы почувствовали аромат жжёного кофе.

В сети было опубликовано сразу несколько видео, на которых утренний туман зафиксирован, правда, никто из операторов на «Фаворит» напрямую не пожаловался. Зато в комментариях в социальных сетях люди оказались едины во мнении, что туман не может быть ни по какой другой причине, кроме как выбросы кофейной фабрики.

При всём этом на предприятии всё ещё продолжается прокурорская проверка, которая поставит все точки над i: является ли «Фаворит» источником всех неприятных запахов в Мурине или нет.

«Наши специалисты принимают участие в этой проверке, оказывают всю требуемую помощь правоохранителям. Проверка будет идти до конца месяца, после этого будут результаты и мы сможем говорить о каких-либо возможных санкциях по отношению к предприятию», — рассказали В1 в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

Знает о проверке и администрация Муринского поселения. По словам её главы Алексея Белова, поводом для неё послужили не только жалобы жителей, но и городских чиновников.

«Мы сами неоднократно писали жалобы в прокуратуру и другие контролирующие инстанции, просили проверить деятельность предприятия. Насколько нам известно, уже совсем скоро проверка будет окончена», — пояснил Алексей Белов.

А как закончится проверка — в «Фаворит» сразу полетят санкции, штрафы, а может быть, даже и требования о прекращении работы.

Предприятие-то хорошее, только воняет сильно.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад