Анонсы Европейские страны вводят повсеместный карантин
Европейские страны вводят повсеместный карантин

Ужасающие показатели смертности и заражения коронавирусом вынуждают лидеров европейских государств всё туже завинчивать гайки. Крупнейшие страны одна за другой переходят с комендантского часа на режим тотального карантина. Но жители отказываются подчиняться и массово выходят на улицы.

В итальянском Палермо после принятия ужесточённых коронавирусных мер возмущённые жители едва не спалили весь город. В Венеции, Милане и Неаполе митинговать вышли рестораторы и отельеры. Они вооружились тарелками и ложками и требовали от властей гарантии, что не окажутся на улице, как 300 тысяч их соотечественников, которые уже потеряли работу из-за пандемии.

Статистика говорит сама за себя. В «красной зоне» чуть ли не половина Европы:

  • Швейцария ввела бессрочный комендантский час.
  • В Испании изолировали ещё 2 региона.
  • В Чехии запретили даже ночью выходить на улицу.
  • К тотальному карантину готовятся Италия, Австрия, Греция.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон объявил общенациональный карантин и признал, что вторая волна обещает быть ещё более смертоносной.
  • Власти Германии вводят частичные ограничения — на 4 недели закрывают рестораны, бары, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Решение принято для предотвращения ЧС в системе здравоохранения страны. Канцлер Ангела Меркель также призвала сограждан отказаться от поездок, сообщают «Ведомости». При этом рестораны смогут продавать еду навынос, а магазины и школы, которые были закрыты в рамках весеннего локдауна, останутся открытыми.

В России при этом более-менее спокойно, не считая нескольких регионов (Омская, Калининградская, Курганская области и т. д.). У нас в стране ничего не закрывают. А вы как считаете, по какому пути идти нашей стране?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад