Анонсы «Это вам за баню!» Как морозовский активист отнимает у детей здоровье
«Это вам за баню!» Как морозовский активист отнимает у детей здоровье

У начальной школы в Морозовке есть проблема: нет нормального спортзала. Местная администрация об этом знала и в конце концов решила вопрос: существующие помещения трогать не будем, лучше сделаем пристройку, там спортзал и обустроим. Казалось бы, проект есть, разрешение есть, но пристройки так и нет. Что случилось-то?
А случился местный активист Константин Бабошин, буквально остановивший процесс постройки ворохом писем во все инстанции. Он считает, что школе нужна не пристройка, а целиком новое здание, и чтобы в нём было сразу всё.

Идея, конечно, хорошая, вот только пока школу спроектируют, согласуют и построят — пройдёт лет пять. А заниматься физкультурой морозовским младшеклашкам негде сегодня. Бабошин с его депутатским опытом этого не может не понимать.

Зачем же он тогда саботирует строительство пристройки? Судя по всему, это банальное сведение личных счётов. Дело в том, что в 2023 году Константин лишился бани, которую несколько лет арендовал у муниципалитета. Администрация поселения решила сделать в здании ремонт и оставить в оперативном управлении, что Бабошину, естественно, не понравилось. Он потребовал продать ему баню по бросовой цене, а когда получил отказ, подал в суд и получил ответный иск.

В ходе судебных тяжб выяснилось, что всё это время Константин не платил за аренду земли: только 92 тысячи рублей в год за здание бани. Как так получилось, никто не знает: договор Бабошин заключал ещё с прошлым главой Морозовки Александром Стрекаловским, недавно осуждённым за махинации с землёй.

Доводы бизнесмена с красным прошлым о том, что он «не знал», первая инстанция арбитражного суда посчитала, мягко говоря, смехотворными. В итоге Бабошин теперь должен Морозовскому поселению 5 млн 624 тысячи рублей за «бесплатную» аренду.

Собственно, крайними в своём проигрыше Константин, судя по всему, посчитал детей. Что называется, сгорел сарай, гори и баня. Баня-то, слава богу, исправно работает, а вот у детей спортзала как не было, так и нет.

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

18 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад