Новости Это вам не Краснодар! Жители Ленобласти вырастили огромные томаты

Дачники делились фотографиями гигантских помидоров в соцсетях.

Две недели подряд огородники со всех районов Ленинградской области присылали фото на конкурс, который устроили в группе «Нескучный сад».

У жюри глаза разбегались от такого количества гигантских томатов. Претендентов было много, но первичный отбор прошли только 30 огородников с «томатным» урожаем.

Пальма первенства оказалась у жительницы Кингисеппа, которая вырастила помидор весом 1650 граммов. Ну мы и не думали даже, что такие могут вырасти в нашем климате. Хоть на выставку достижений народного хозяйства отправляй дачницу.

Томатные монстры весом от 1430 до 1064 гр., а таких на конкурсе оказалось восемь, вырастили в Приозерске, Кингисеппе, Ропше, Гатчинском, Всеволожском и Кировском районах и Волхове. В волшебных теплицах этих районов выращивают монстры-помидоры.

Были фотографии в номинации от 1000 до 800 гр. Присылали аппетитные фото помидоров весом 600 гр. и меньше. Но на фоне килограммовых выглядели уже не так интригующе. Хотя могли бы стать победителями в других конкурсах.

И конечно же, весь урожай съедобный. Как уверяют дачники, которые смогли вырастить гигантов, часть этих помидор уже в салатиках, а другая часть — закатана в банки на зиму. Есть ещё те, кто вялит и сок варит. От суперурожая остались только воспоминания и фотографии.

Вавилову и не снились такие помидоры, выращенные у нас в области.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад