Новости Это наша земля! Бульвар Менделеева теперь принадлежит Мурину
Это наша земля! Бульвар Менделеева теперь принадлежит Мурину

В Мурине состоялось подписание соглашения с компанией МАВИС о передаче в собственность муниципалитета части бульвара Менделеева, где ранее хотели строить так называемый шаверматорий.

История с шаверматорием — отличный пример, когда власти и жители города действуют заодно.

Им было сложно — суды, в которые регулярно подавала администрация на застройщика, чтобы запретить строительство — проигрывались.

Сам застройщик, наплевав на запреты, пытался начинать строительство.

Есть даже завирусившееся в сети видео, когда застройщик за рабочий день снял с бульвара плитку, а возвращавшиеся с работы муринцы без оборудования руками и ногами дружно укладывали её ногами.

Мы попросили прокомментировать данный вопрос главу администрации Мурина Алексея Белова.

«Полностью земля перейдёт в собственность только после регистрации в Росреестре. Мы уже подали документы и ждём.

И вот когда это произойдёт, я сам выйду на бульвар Менделеева пить шампанское. Так что пока держим кулачки.

Ну а дальше будет много работы. В следующем году проектируем территорию, и в 2023 будем строить. Если получится запроектировать быстро – попробуем найти деньги, чтобы начать строительство уже в 2022».

Так что, муринцы, не удивляйтесь, если в ближайшее время на бульваре вы увидите своего главу администрации, распивающего шампанское. Это он так будет праздновать завершение очень сложной и очень тяжелой истории. А лучше просто присоединяйтесь к нему. Ведь это и ваша победа тоже.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад