Новости Это наша дорога: жители ЖК «Мурино» борются с коммерсантами за использование придомовой территории
Это наша дорога: жители ЖК «Мурино» борются с коммерсантами за использование придомовой территории

Грузовые машины, постоянные запахи и даже ругань грузчиков преследуют жителей ЖК «Мурино» с появлением на территории парковки магазина «Магнит».

Требование к магазину одно — сделать отдельную дорогу для грузового транспорта и не занимать придомовую территорию. И даже место для этого имеется. Только вот желания это осуществить — не очень.

Взамен дороги жителям предлагают либо построить во дворе что-нибудь нужное, либо даже взять дорогу в аренду. К сожалению, машины со двора все эти предложения не уберут. А компенсация неудобств не слишком привлекательна на фоне бесконечной разгрузки.

На недавнем собрании жильцов и представителей магазина последних предупредили об установке шлагбаума. После чего грузовики просто не смогут воспользоваться придомовой территорией для подъезда к магазину. Тем более что «Магнит» сейчас активно ищет ещё соседей для аренды свободных площадей.

Увы, но владельцы магазинов хоть и заботятся о самих зданиях, но вот о подъездных путях думают редко.

Достаточно вспомнить, как во Всеволожске пару лет назад владельцев магазина «Лента» заставляли поставить светофор и обустроить по правилам подъездные пути с помощью «Ленавтодора». Дороги просто перекрывали тяжёлой строительной техникой.

Хочется — не хочется, но вести бизнес за счёт простых людей уже не получается так просто, как раньше. Придётся учиться работать по правилам.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад