Новости «Это большое счастье». Дрозденко порадовал многодетных родителей в Кудрове

Воспитание подрастающего поколения, поддержка многодетных семей, забота об экологии региона — недавняя рабочая поездка Александр Дрозденко в город Кудрово оказалась разноплановой. Мы уже рассказывали об этом визите, а теперь хочется подробнее остановиться на его ключевых событиях.

Так, на встречу с главой региона приехали многодетные семьи из разных районов Ленобласти: Бокситогорского, Гатчинского, Приозерского и Волосовского. Последний был представлен сразу двумя семьями. Повод для встречи был приятным вдвойне: сначала пообщаться с губернатором за чашкой чая, затем — получить очень нужный для большой семьи подарок.

Немного цифр: по данным на начало 2024 года, в Ленобласти живёт почти 21 тысяча многодетных семей. Общее количество детей в них вот-вот достигнет 70 тысяч. Для этой категории жителей действуют 38 мер социальной поддержки, причём 32 из них финансируются за счёт областного бюджета. И как заметил Александр Дрозденко в ходе встречи, меры эти «работают как часы».

Но всегда есть что-то, что можно отточить и улучшить. Этому и была посвящена беседа, в которой также приняла участие глава комитета по соцзащите населения Ленобласти Анастасия Толмачева. По итогам разговора губернатор поручил ей поработать над «муниципальным стандартом» поддержки многодетных семей, чтобы всем помогать в равной степени.

После чаепития вышли на улицу, где в торжественной обстановке вручали пять автомобилей «Газель Бизнес». Помимо водительского, здесь восемь пассажирских мест — как раз для большой семьи. Такую меру поддержки в Ленобласти получают семьи, в которых родился шестой ребёнок. Есть ряд других требований: в частности, транспорт вручают семьям, отмеченным за достойное воспитание детей на уровне России, Ленобласти или органов местного самоуправления.

В 2024 году в регионе обеспечат автомобилями 17 семей, финансирование из областного бюджета составит 53,3 млн рублей. В прошлом году такую меру поддержки получили четыре семьи из Всеволожского района, всего вручили 17 авто.

Как заметил Александр Дрозденко, для правительства Ленобласти важно дать понять своим жителям и всей России, что многодетная семья в 47-м регионе — это большое счастье.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад