Новости Есть ли жизнь вдали от Питера? Дубровское поселение показывает чудеса развития

Живя рядом с Петербургом, многим кажется, что настоящая жизнь только там, в мегаполисе. Однако это отлично опровергают поселения Всеволожского района, такие как Невская Дубровка.

В этом году в Дубровском парке привели в порядок очередной кусок территории, организовали удобные дорожки и лавочки. Жители и гости поселения с удовольствием гуляют по одному из красивейших парков нашего Всеволожского района под названием «Надежда».

Дубровское поселение отлично показывает, что можно быть достаточно далеко от Петербурга и не иметь много жителей, но при этом развиваться. Там регулярно ремонтируются дороги, достраивается ФАП, потихоньку обновляется школа.

И это не только в головном посёлке. В Песках в этом году организовали аккуратную и красивую набережную, где полюбили прогуливаться жители.

Но самым главным достижением этого года дубровчане считают обновление мемориала на поляне Теплобетонной. Тут на месте гибели пограничника Алексея Гарькавого организована большая братская могила. В этом году проложены асфальтовые пешеходные дорожки, установлены монолитные конструкции, на них закреплены гранитные плиты с увековеченными именами павших защитников Отечества.

Братская могила действующая. Сюда перезахоранивают остатки павших воинов, которых до сих пор находят поисковики. 28 октября в торжественной обстановке на Теплобетонной найдут свой вечный покой ещё четыре героя ВОВ.

За всеми этими изменениями стоит огромная работа. Не только строителей, но и, прежде всего, администрации и руководства поселения. Надо же всё откадастрировать, подготовить огромное количество документов, оформить заявки. В этой работе Невской Дубровке помогает и заместитель председателя Заксобрания Ленобласти Саяд Алиев. Он не бросает родное ему поселение и всегда старается поддержать все начинания администрации. Общими усилиями Дубровка превращается в настоящую жемчужину не только Всеволожского района, но и всей Ленобласти. И даже может претендовать на место в «Серебряном поясе России».

А вы были в Невской Дубровке? Нет? Очень рекомендуем заехать посмотреть. Там действительно красиво и уютно.

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

16 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад