Анонсы Если не хочешь увидеть свою ласточку разбитой — плати: с муринцев попросили полмиллиона за сохранность автомобиля
Если не хочешь увидеть свою ласточку разбитой — плати: с муринцев попросили полмиллиона за сохранность автомобиля

В одном из самых густонаселённых городов Ленинградской области просто не может не быть проблем с парковками. Найти, куда пристроить своего железного коня, превращается в настоящий квест.

Сколько же может стоить парковка в Мурине?

Ничего. Если вы нашли незанятый кусочек асфальта, на котором разрешено оставлять машину по правилам парковки. Сразу скажем: если у вас регулярно получается так делать, то вы настоящий везунчик.

Царапина, боковое стекло и вмятины. А может, и фары. Даже если вы припарковались в разрешённом месте. В социальных сетях Мурина каждый день возникают сообщения от расстроенных автомобилистов. Машины регулярно мнут и царапают не только неаккуратные водители, но иногда и странные граждане.

Штраф за стоянку в неположенном месте и оплата работы эвакуатора. Да, в Мурине регулярно работают эвакуаторы. Причём работы меньше для них не становится. Любой даже самый маленький и неподходящий уголок города может оказаться парковкой.

Можно попробовать арендовать машино-место в одном из подземных или же многоуровневых паркингов. Портал Авито показывает, что аренда начинается от 3000 рублей в месяц. Средняя же цена за такую услугу — 6000–7000 рублей. Тот самый случай, когда коммунальные платежи за машину оказываются дороже коммуналки владельцев.

Наконец, можно купить себе машино-место в полное владение. Тут всё очень зависит от расположения паркинга. Паркинг у ЖК «Полис ЛАВрики», который, к слову, не достроен, предлагает приобрести машино-место от 268 тысяч рублей. А вот место в подземном паркинге на шоссе в Лаврики обойдётся 570 тысяч рублей. Тут уже машино-место может выйти дороже самой машины.

Так что если вы живёте в Мурине и планируете покупать машину, то сначала придётся себе поискать место для парковки.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад