Новости ЕС на поле боя, командиры ВСУ винят друг друга и вице-премьеры. Главное за сегодня
ЕС на поле боя, командиры ВСУ винят друг друга и вице-премьеры. Главное за сегодня

Госдума утвердила кандидатов на должности заместителей председателя правительства.

Вице-премьерами утверждены:
— Татьяна Голикова (социальный блок и Федеральное агентство по делам национальностей),
— Александр Новак (энергетика и экономический блок),
— Алексей Оверчук (международные вопросы),
— Дмитрий Патрушев (сельское хозяйство, АПК и экология),
— Виталий Савельев (развитие транспорта и логистики),
— Юрий Трутнев (полпредство в ДВФО),
— Марат Хуснуллин (строительство, градостроительная деятельность и ЖКХ),
— Дмитрий Чернышенко (будет курировать Минобрнауки, Минспорта, Минпросвещения, Росмолодёжь и Минэкономразвития в части развития туризма, СМИ, периодической печати и издательской деятельности).

Вице-премьером — руководителем аппарата кабмина стал Дмитрий Григоренко, первым вице-премьером — Денис Мантуров.

Еврокомиссия считает дезинформацией заявления о том, что Евросоюз хочет победы на Украине на поле боя, несмотря на то что эту фразу ранее написал Боррель, об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

В свою очередь глава пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер назвал такой же вопрос журналистов некорректным. «Европейский союз не на поле боя. Это Россия хочет победы на поле боя. Спрашивать нас об этом, извините меня, это означает игнорировать всё, что мы говорили по этой теме раньше», — утверждал он.

Российская группировка «Север» улучшила тактическое положение в районах Волчанска, Нескучного, Липцов и Весёлого в Харьковской области, сообщило Минобороны РФ.

ВСУ обвиняют друг друга в неудачах в Харьковской области, пишет газета New York Times.

«В некоторых районах украинские войска отступают, и украинские командиры обвиняют друг друга в поражениях», — говорится в сообщении. Газета со ссылкой на военных экспертов отмечает, что продвижение российских сил ставит Украину в «очень опасное положение».

ВСУ вновь попытались атаковать Белгородскую область из РСЗО Vampire: 16 снарядов сбиты над регионом около 17 часов (мск), сообщило Минобороны.

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

11 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

1 день назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад