Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня
Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию.

«Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена на российские Вооружённые силы», — сообщили в Минобороны.

Москва смягчила позицию относительно возможных переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, сообщает CNN Türk со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, если раньше Россия заявляла, что до переговоров на высшем уровне делегации Москвы и Киева сначала должны составить «дорожную карту» по Украине, то теперь она допускает обсуждение этой «дорожной карты» непосредственно на встрече президентов. По их данным, это Путин дал понять Реджепу Эрдогану во время переговоров 5 августа в Сочи.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что президент Украины Владимир Зеленский согласился на встрече во Львове, что разрешить конфликт с Россией должны переговоры. По его словам, он намерен обсудить итоги разговора с Владимиром Путиным.

Срок оформления шенгенской визы в консульствах Финляндии вырастет как минимум до 4–5 месяцев, подсчитали в Ассоциации туроператоров России на фоне решения этой страны сократить количество выдаваемых россиянам виз в 10 раз.

В Запорожской области начали выдавать водительские удостоверения российского образца и автомобильные номера с кодом «185», сообщает пресс-служба МВД региона.
Ранее российские номера с кодом «184» начали выдавать в другом украинском регионе, находящемся под контролем российских военных, — Херсонской области.

После окончания российской спецоперации на Украине страны ЕС станут слабее, в то время как другие государства и регионы укрепят свои позиции. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Большая часть мира демонстративно остаётся позади: китайцы, индийцы, бразильцы, южноафриканцы, арабский мир, Африка. Вполне возможно, что именно эта война демонстративно положит конец западному превосходству», — сказал он.

Да будет так. На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад