Новости Эмигранты поневоле
Эмигранты поневоле

Курьёзный случай произошёл на российско-литовской границе. Таможня Литвы проверяла на границе поезд Москва — Калининград. Притом двое представителей литовской таможни проверяли один из вагонов особенно тщательно, явно отдавая этой работе всех себя, не обращая внимания ни на что больше. Ну а как ещё можно объяснить тот факт, что они внезапно оказались в России?

Вагончик тронулся, перрон остался, Евросоюз скрылся в голубой дымке и два его гражданина оказались за железным занавесом. В смысле на территории Российской Федерации. Ну а дальше то ли они испугались такого развития и рванули бегом назад, то ли российские службы сработали оперативно, но не прошло и часа, как невольные эмигранты оказались снова на родине — в Литве.

Честно говоря, немного удивляет, что подобное произошло с литовцами, а не с эстонцами. Впрочем, возможно, эти два таможенника в своё время перенимали опыт эстонских товарищей.

Случай, конечно, забавный. Но теперь таможня Литвы может гордо заявлять, что её сотрудники самые скрупулёзные и что они настигнут контрабандистов даже за пределами Литвы.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад