Новости Элитное подразделение, а не пловцы в фонтанах: Россия празднует День ВДВ
Элитное подразделение, а не пловцы в фонтанах: Россия празднует День ВДВ

Если вы не идёте в фонтаны, значит, фонтаны идут к вам. Именно такое решение, наверное, приняла сегодня погода в Ленобласти — только посмотрите, что творится на улице! Так в небесной канцелярии «отмечают» сегодняшний праздник — День Воздушно-десантных войск. Сегодня — 92-я годовщина их создания.

Но это всё шуточки, конечно. Уж не знаем, откуда пошли все эти присказки про массовое купание вэдэвэшников в фонтанах. Председатель исполнительного комитета Союза десантников России Валерий Юрьев, к примеру, заявил, что такой традиции не существует. А если кто-то ей и предаётся, то это потому, что алкоголь ударил в голову. «Этим увлекаются не совсем трезвые граждане, которым дурь пьяная в голову бьёт. А некоторые из них, возможно, и вовсе не служили», — подчеркнул Юрьев.

И вообще всё это не про фонтаны. Уважение к ветеранам и традициям, гордость за историю ВДВ, умение сориентироваться в самой сложной ситуации и грамотно решить поставленную задачу — вот истинные ценности и отличительные черты десантников. На это обратил сегодня внимание Владимир Путин, поздравляя с праздником всех причастных.

Не остался в стороне и министр обороны РФ Сергей Шойгу. «На протяжении всей истории «крылатая пехота» была и остаётся гарантом безопасности нашей Родины. Гвардейцы-десантники всегда с честью выполняли служебный долг, демонстрировали высочайший профессионализм, стойкость и мужество», — высказался глава ведомства.

Сегодня действующие и военнослужащие запаса Воздушно-десантных войск вспоминают своих наставников и ветеранов, посещают знаковые места для возложения цветов. В Союзе десантников рекомендуют в этот день отдавать предпочтение парадной одежде, избегать шортов, трико и других «ненарядных» предметов гардероба.

А мы присоединяемся к поздравлениям первых лиц страны. Желаем десантникам цивилизованного празднования с упором на истинные ценности.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад