Новости Экстренные школьные каникулы в Ленобласти: сухпайки, подготовка к ГИА, домашние задания

С 7 по 20 февраля объявлены каникулы для всех образовательных учреждений региона. Теперь уже официально — информацию подтвердил зампредседателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов. Он также рассказал о том, какова ситуация с заболевшими в школах и о том, чем дети будут заниматься на каникулах.

«Ситуация следующая: 594 класса закрыты по COVID-19, ещё 670 классов — по иным респираторным заболеваниям. В общей сложности на карантине оказались свыше 30 тысяч детей, это более 18 % от общего количества учеников», — пояснил чиновник.

Более 700 педагогов находятся на больничных листах. Для них удалённая работа тоже является большой нагрузкой, поэтому в данных обстоятельствах проводить её будет чрезвычайно сложно.

За время внеочередных каникул планируется значительно затормозить заражение коронавирусом среди детей. Как правило, один заболевший ребенок заражает едва ли не весь класс.

Также Емельянов обратился к преподавателям и родителям школьников с объявлением: 9 февраля намеченные во всех школах региона подготовительные встречи, посвящённые подготовке девятиклассников к ГИА, пройдут в обычном режиме.

«Сейчас ведётся работа по выделению продуктовых наборов для семей, где есть ученики начальных школ, а также получающие бесплатное питание. Оно будет выдаваться на 10 учебных дней, вместо которых объявлены внеочередные каникулы. Подчеркну, что выдаваться они будут только по заявлению родителей», — отметил Емельянов.

Однако не стоит думать, что внеочередные каникулы означают остановку учебного процесса. По словам Емельянова, детям будут выданы особые домашние задания, выполнение которых будет строго проверяться по возвращении детей в школы. Помимо этого будет изменён график работы образовательных учреждений весной, чтобы дети смогли освоить всю программу и не отстать.

Будем надеяться, что принятые правительством меры сработают. А дети пусть не расслабляются — домашней работы у них будет достаточно.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад