Новости Экстренное открытие: во Всеволожском районе с 10 января заработают две новые школы
Экстренное открытие: во Всеволожском районе с 10 января заработают две новые школы

Сразу после новогодних каникул дети из Кудрова и Сертолова пойдут в новые школы. Так как старые образовательные учреждения переполнены, то было решено не ждать нового учебного года, а открывать школы сразу по готовности.

В нашем самом густонаселённом Всеволожском районе проблема с детскими садами и школами стоит очень остро. Детей много, и школьники во многих городах ходят во вторую смену или же по скользящему графику. А очереди в детские сады растянулись на несколько лет.

К сожалению, быстро этот вопрос было не решить. Но беспрецедентные усилия по строительству новых учебных заведений, которые предпринимали и администрация района, и даже сам губернатор области, наконец-то привели к результату.

Первая школа открывается в Сертолове. Там уже 17 января ребята начнут учиться в комфортных условиях в новом здании.

Второе учреждение открывается в городе Кудрово — целый центр образования, где при школе есть детский сад. Большинство ребят переходят туда из ЦО №1, некоторые даже целыми классами начнут учиться в новом здании ближе к дому. Там занятия начнутся 10 января. И для садика также уже сформированы группы. Так что кудровские мамы и папы могут вздохнуть с облегчением.

Но и это ещё не всё. В первом полугодии 2022 года в Мурине собираются открыть целых пять детских садов. Да-да, это не ошибка. Именно пять детских садов. В Мурине проживает много молодых семей с маленькими детьми. И детские сады там остро необходимы.

Также к 1 сентября в Мурине должна открыться школа. И даже две школы. Но для второй у строителей стоит срок сдачи конец 2022 года. Правда, они работают с опережением и надеются успеть всё сделать к новому учебному году.

Ещё должна открыться новая школа в Осельках, а в Янине — школа и детский сад.

Работа по устройству социальной инфраструктуры кипит вовсю в нашем районе. Кроме образовательных учреждений почти готово отделение полиции в Мурине, принято решение о строительстве в городе поликлиники. В Кудрове поликлиника тоже строится.

А жизнь-то налаживается!

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад