Новости Экс-председатель всеволожского садоводства стал фигурантом нового уголовного дела за избиение человека чулком
Экс-председатель всеволожского садоводства стал фигурантом нового уголовного дела за избиение человека чулком

Как сообщает 47news, Всеволожский городской суд до 12 февраля изолировал 63-летнего Ивана Крецу в садоводстве «Пороги» у деревни Большие Пороги. Следствие вменяет пожилому дачнику «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с помощью предмета, используемого в качестве оружия».

Зампредседателя правления Сергей Семёнов утверждает, что на старый Новый год разговаривал по телефону, гуляя у озера, как вдруг услышал приветствие от Крецу и отмахнулся знаками, мол, занят. Далее, по его словам, произошёл удар сзади по голове.

«На голове была кепочка из сукна, она слетела. Тут же ещё удар, опять по голове. Брызнула кровь, начала заливать лицо. Оборачиваюсь, а в руках у него то ли длинный носок, то ли чулок. Внутри, видимо, металлическая болванка. К самому Ване не добраться, он отходил сантиметров на 40 и опять замахивался, целился в голову и попал раза четыре. Позже выяснилось, что прошло в сантиметре от темечка. Если бы попал, я бы сейчас так бойко не разговаривал», — рассказал Семёнов.

Мужчина утверждает, что рванул через сугробы к дому, по пути набирая полицию. Дома жена обработала ему рану, приехавшие медики наложили повязку и отвезли в больницу. Оттуда его отпустили домой, но через неделю мужчина вернулся сам, так как, с его слов, стало хуже.

Председатель садоводства Виктор Меркулов рассказал, что ему позвонили из садоводства и сказали, что произошло нападение на члена правления. Он якобы сел в машину и направился к дому Семёнова, а тот уже весь был в крови. Тогда он поехал на ту улицу, где это произошло.

«Смотрю, а Иван Крецу лопатой убирает снег. С ним я не говорил, абсолютно неуравновешенный и неконтролируемый человек. К нему подойдёшь — можешь сам по рогам получить, а мне, извините, 76 лет», — рассказал Меркулов.

В 2014 году Крецу уже приговаривали к 8,5 года колонии за организацию предотвращённого убийства. Тогда устранить планировалось бизнесмена, с которым председатель Крецу спорил из-за земельного участка, но исполнитель проговорился об этом во время одной из пьянок. Зимой 2018-го мужчина освободился условно-досрочно.

По данным издания, в 2021-м у Крецу появились претензии на здание правления: две трети в нём принадлежат Семёнову, его семья торгует там продуктами, а в оставшейся части проходят заседания и приём садоводов. Якобы последнюю Крецу и захотел получить, оценив вложения в миллион рублей.

«Эта часть принадлежит садоводству, и деньги туда вкладывались от правления. В общем, о приватизации не могло быть и речи. Звонил сначала председателю, потом тому, кто был заказан, а мне — последнему. Разговаривали об этом лично, в том числе в здании правления. Я тогда не переживал, думал, в случае чего отобьюсь, тем более по комплекции и весовой категории Иван чуть меньше меня. Получается, усыпил бдительность, обманул, как мальчишку», — говорит Семёнов.

В общем, «непростые» всеволожские садоводы продолжают биться за власть и деньги так, что у людей не только чубы трещат, но и другие части тела. Ни тюрьма их ничему не учит, ни сума до ума не доводит. Как писал классик: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их садоводство не пойдёт». Ну или типа того.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад