Новости Экс-главу Всеволожского района Соболенко обвинили в растрате более 120 миллионов рублей
Экс-главу Всеволожского района Соболенко обвинили в растрате более 120 миллионов рублей

Экс-главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко предъявили обвинение в растрате 121,4 млн рублей. По версии правоохранителей, чиновник выделил земельный участок в аренду СНТ, а затем, вместо того чтобы передать часть земли льготникам, расторг договор, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи выяснили, что восемь лет назад тогда ещё глава администрации подписал несколько документов о предоставлении дополнительного земельного участка площадью 19,9 гектара в пользу одного из СНТ.

В дальнейшем с садовым товариществом был подписан договор аренды на инвестиционных условиях. Предполагалось, что часть земли потом предоставят нескольким категориям льготников. Обвиняемый вскоре подписал документ о расторжении договора с СНТ. Правоохранители считают, что таким образом он сделал невозможным предоставление земли на указанном участке льготникам и нанёс району ущерб в 121,4 млн. Его незаконные действия были нацелены на совершение растраты, добавили в Следственном комитете.

Вот такая нехорошая история, из которой не особо чего понятно, кроме того, что уголовное дело возбуждено на бывшего главу Всеволожского района. Как он смог растратить деньги, которые переводились на счёт администрации, пока не понятно, но очень интересно. В ближайшее время суд изберёт меру пресечения Александру Соболенко.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад