Новости Экономия по-лесколовски. В деревнях поменяли освещение за чужой счёт
Экономия по-лесколовски. В деревнях поменяли освещение за чужой счёт

Современный подход к обновлению инфраструктуры не чужд даже небольшим поселениям. И теперь деревни Лесколовского поселения освещают современные светодиодные фонари, причём совершенно бесплатно.

Инфраструктурную ипотеку в нашей стране начали внедрять ещё во времена, когда президентом страны был Дмитрий Медведев. По задумке законотворцев, она должна была ускорить обновление инфраструктуры в стране. Ну и дать возможность бизнесу вкладывать деньги, одновременно принося пользу людям. Однако широкое применение этой практики началось только в последние годы.

Как это работает? Инвестор за свой счёт меняет оборудование. Это могут быть трубы, оборудование для котельных или, как в Лесколове, фонари.

Новое оборудование и сети дают приличную экономию средств. Для плательщиков в первые годы разница невелика. А вот инвестор постепенно отбивает свои расходы и даже получает прибыль.

«Светодиодные фонари потребляют электроэнергии в два раза меньше, чем обычные. В результате у нас с компанией договорённость, что половину сэкономленных денег они забирают себе, а другая половина средств идёт на уменьшение тарифа. Таким образом, все в выигрыше: жители получили современное освещение, в бюджете происходит экономия средств, а компания потихоньку отбивает свои затраты. Через пять лет они должны будут передать всё освещение в собственность муниципалитета, и тогда экономия будет ещё больше», — рассказал нам глава Лесколовского поселения Андрей Михеев.

Новое освещение получили посёлок Осельки, деревни Верхние Осельки, Лесколово и Кискелово. Ну а экономия бюджетных денег будет плюсом для всех.

Обычно считается, что до деревень прогресс доходит в последнюю очередь. И отлично, когда это оказывается совсем не так. Всё-таки современная загородная жизнь становится с каждым годом всё удобней и комфортней.

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

13 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

13 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

14 часов назад