Новости Экономика выстояла, МАГАТЭ отчиталась, Шольц отказал: главное за сегодня вокруг спецоперации
Экономика выстояла, МАГАТЭ отчиталась, Шольц отказал: главное за сегодня вокруг спецоперации

МАГАТЭ опубликовала доклад по итогам визита делегации на Запорожскую АЭС. В нём предлагается немедленно начать консультации с участием всех сторон по созданию защитной зоны вокруг станции для того, чтобы избежать её повреждения.

Также МАГАТЭ отчиталась о списке повреждений, зафиксированных по итогам визита. В их числе:

  • Спецблок для хранения радиоактивных отходов и свежего ядерного топлива.
  • Крыши зданий, как административных, так и гаража для транспортных средств, перевозящих отработанное ядерное топливо.
  • Контейнер, в котором находится система радиационного контроля сухого хранилища отработанного топлива.
  • Система смазки одной из турбин.
  • Здание, где размещена система оповещения о повреждениях станции.

Экономика России выстояла под западными санкциями под влиянием нескольких факторов, заявил директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев на Восточном экономическом форуме.

«В России проводится политика так называемой финансовой стабильности. Это сбалансированный бюджет, за что отвечает Минфин, а также ЦБ проводит политику таргетированной инфляции и плавающего валютного курса. Это позволило избежать какого-то жёсткого сценария, на который, видимо, рассчитывал Запад, просто потому, что у нас финансовая система работала, продолжала работать и будет», — сказал Тимофеев.

Еврокомиссия утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией. Как ожидается, оно прекратит работать в понедельник, 12 сентября.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отказал Украине в поставке новейших танков Leopard 2, пишет Die Welt со ссылкой на источники в украинском правительстве. О дополнительной военной поддержке просил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Берлин.

Встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским возможна только при условии, что стороны достигнут договорённостей по разрешению ситуации, заявил Дмитрий Песков в интервью «Известиям».

«Встреча ради встречи никому не нужна. Но для того, чтобы такая встреча могла состояться, и для того, чтобы сама идея такой встречи была на повестке дня, нужно проделать работу и нужно построить фундамент тех договорённостей, которые можно зафиксировать на высшем уровне, об этом пока речи не идёт», — сказал Песков.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад