Новости Экомилиция наловила сто грузовиков нарушителей
Экомилиция наловила сто грузовиков нарушителей

Ой, простите, сто грузовиков-нарушителей. Дефис потерялся. Но всё равно здорово, потому что все эти транспортные средства нелегально вывозили куда-то строительные отходы и землю, нанося ущерб природе нашей области. Больше не будут. Александр Дрозденко заявил, что часть машин конфискуют, владельцы остальных будут оштрафованы.

О работе экомилиции губернатор заговорил не случайно — вчера ей передали новые патрульные автомобили. Теперь на страже природы Ленинградской области стоит 30 машин + одна эколаборатория, которая позволит в три раза эффективнее собирать информацию о состоянии воздуха. Газоанализаторы этой лаборатории могут зафиксировать 17 газов, а добраться она может почти в любое место региона.

Важно не только находить нарушителей, но и следить за тем, чтобы наказание было неотвратимо, отметил Александр Дрозденко. Погрузишь в грузовик нелегальный мусор — попрощайся и с ним, и с грузовиком.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад