Новости Экологический комитет Ленобласти серьёзно взялся за карьеры в Свердлова

Администрация Свердловского поселения получила страйк от комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Областные чиновники возбудили административное дело о «несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Основная претензия ведомства заключается в том, что в поселении ненадлежащим образом происходит засыпка старых карьеров.

Мы очень против экологических бесчинств, поэтому отправили корреспондента на один из карьеров в микрорайоне «Ермак». В первую очередь выяснили, что засыпкой занимается ООО «ЭкоИнВест». Засыпкой + приёмкой грунта со строительных площадок. На площадку в Свердлова приезжают грузовики с землёй, на вахте их досматривают, проверяют разрешительную документацию и допускают на плато, где те уже вываливают привезённый грунт.

«Просто так к нам ничего привезти нельзя, нужен соответсвующий договор. Сейчас с нами работают пять партнёров, к числу крупных строительных организаций относится лишь две компании. Все необходимые документы у нас, как и у наших партнёров, имеются», — пояснил представитель компании Дмитрий Азаданов.

Место действия — неразграниченный земельный участок, находящийся в управлении администрации Свердловского поселения. Здесь местными властями планируется возвести спортивный комплекс. Сейчас сделать это нельзя, так как на земле есть заводнённый карьер, который, по словам Азаданова, нужно привести в нормативное состояние перед началом работ.

«Сначала нам пришлось провести тщательную уборку территории от строительного мусора, который сюда вывозили местные жители.
Мы прекрасно понимаем, что если к нам приедут с проверками, то будут бурить грунт на несколько метров вглубь, и отговорки о том, что это чужой мусор, не прокатят. Раньше тут было кошмарно — помойка, на которой постоянно собирались маргиналы. Из Эконадзора, кстати, к нам приезжали, никаких нарушений не нашли. Точнее, одно нашли — забор изначально был установлен у обочины, нас попросили его сдвинуть от дороги на 14 метров, чтобы не нарушался норматив»,
— пояснил Дмитрий Азаданов.

Также он предоставил проект изменения профиля территории для строительства, в рамках которого ведутся работы.

Строительного мусора на участке корреспондент не обнаружил. Возможно, не на том карьере искал? Что ж, останавливаться мы не собираемся и планируем не прекращать освещать любые противозаконные действия, особый пунктик у нас в отношении экологии. А администрации поселения хорошо было бы повнимательнее присмотреться к тому, что происходит на территории.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад