Новости Две жизни на волоске: неизвестные в г. Сертолово травят домашних собак
Две жизни на волоске: неизвестные в г. Сертолово травят домашних собак
Фото иллюстративного характера

Жуткие новости от собаководов из г. Сертолово. Там кто-то разбросал отраву — предполагают, что это дело рук догхантеров. Известно как минимум о двух пострадавших питомцах.

«По дороге от церкви до Аллеи художников рассыпаны какие-то красные гранулы, похоже, отрава для собак. Моя собака после прогулки 2 дня лежит, у неё рвота и понос. У кого-то была такая же ситуация в последние дни?» — спросила местная жительница.

Судя по комментариям, это не единственный случай отравления. «У подруги такая же ситуация, жизнь собаки два дня висит на волоске», — написала участница обсуждения.

Это далеко не первый случай появления догхантеров: от их действий страдают собаки в разных населённых пунктах. Повышенная бдительность, обучение питомца соответствующим командам — нелишним будет изучить весь имеющийся «арсенал» для защиты своего любимца от уличных «угощений».

Пусть все пострадавшие будут здоровы. Что же до тех, кто совершает бесчеловечные поступки, понять их не представляется возможным. Уголовный кодекс им судья.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад