Новости Дважды бездомные: в Осельках судебных приставов натравили на собачий приют
Дважды бездомные: в Осельках судебных приставов натравили на собачий приют

В большинстве случаев бездомными, брошенными животными у нас в стране занимаются волонтёры на общественных началах. Но всегда найдутся те, кто против любых животных.

Частный приют для собак в деревне Осельки «Четыре лапы» ещё летом получил решение суда о принудительном выселении животных. Но найти место для 90 собак не так и просто. Все ближайшие приюты переполнены, и места для новых квартирантов нет.

Администрация Лесколовского поселения, где находится приют, предложила несколько мест для нового размещения собачьего дома. Все они находятся далеко от жилых домов. И, как следствие, для проживания там животных надо вложить ещё приличные деньги на оборудование нового места жительства.

Но это оказалось ещё не самым сложным. Огромной проблемой стало оформление документов для аренды земли.

Наталья Дмитрякова, хозяйка приюта, в растерянности. Иск на неё подали соседи, они же постоянно требуют исполнения решения суда. А куда везти собак?

«Администрация поселения действительно предложила мне участок земли в аренду. Спасибо им. Но теперь мне надо оформить все официальные бумаги и разрешения. И лишь после этого я могу начать готовить место для животных. А по правилам мне надо ещё и проект сделать, и экспертизу пройти. Это всё деньги. Но главное — время. Не могу же я животных просто вывести и привязать к деревьям на новом месте. Да и вывезти-то их туда невозможно. Нет подъездной дороги к участку».

Хозяйка ожидает со дня на день судебных приставов. И недоумевает, как они собираются изымать собак, если места для такого количества животных в городе просто нет.

Ну а сами собаки просто живут и радуются жизни. Им ведь не объяснишь про суды, правила и бюрократические препоны.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

20 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

22 часа назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

24 часа назад