Новости Два в одном: оцениваем Коркинский пляж. Плюсы, минусы, подводные камни

Изнуряющая жара продолжает издеваться над ленинградцами. И если в рабочие дни нас спасают кондиционеры, то что же делать по выходным? Дома сидеть? К счастью, есть проверенный способ спасения от жары, дарованный нам самой природой: погрузите себя в прохладную жидкость и некоторое время не доставайте. А мы расскажем, где это сделать — на этот раз на примере Коркинского пляжа.

Пляж расположен на берегу одноимённого озера, в нескольких километрах от перекрёстка Мягловского шоссе с Колтушским. Ну то есть от Всеволожска это недалеко, а от Колтушей — вообще рукой подать. Но в целях спасения от жары и кудровчанам не очень-то далеко и долго ехать. Как и от всей южной части района в целом.

Пляжей на озере на самом деле два — северный и южный. Если вам по душе простор и тишина, то вам на юг: там пляж больше, а всяких активностей меньше, есть только пара кафе. А если хотите провести время более разнообразно — рвите на север: там и аренда лодок, и катамараны, и сапы, и даже водные лыжи, и, конечно же, беседки с мангалами для любителей гастрономических и алкогольных излишеств. Есть также волейбольная сетка, футбольные ворота (две штуки) и, естественно, кафешки, куда ж без них.

Сам пляж небольшой, но чистый. Похоже, что его регулярно убирают, поэтому единственный «мусор», который встречается в песке, это шишки, и это неспроста. Потому что там сосны, даже нет, не так — СОСНЫ. Они окружают тебя, создают отличные фоны для фотографий, круто отражаются в воде и подступают к самому пляжу. Так что если вы перегрелись на солнцепёке, достаточно сделать несколько шагов, и вы в прохладной тени.

Для любителей особо шикарного отдыха есть ряд беседок прямо у воды, на деревянных подмостках. И это прямо ну очень круто. За аренду, правда, просят от 4 тысяч рублей, зато на весь день.

Из минусов можно отметить интернет. Про него можно сказать только одно: он там есть. Сказать, что он качественный или, например, быстрый — нельзя. С другой стороны, а может, на отдыхе так и должно быть? Всегда можно сказать начальнику «Простите, не слышу», прервать надоевшую конференцию в «Зуме» и нырнуть в воду. Классно же!

Ещё один минус — большое количество посетителей. Даже в будние дни пляж был очень плотно заполнен, и можно представить, что творится в выходные. Парковка там, кстати, платная — 200 рублей за день, но можно приехать на такси или оставить машину за пределами платной зоны. Многие так и поступают: колонны пустых авто на обочинах начинаются где-то за километр от пляжа.

Популярные туристические пляжеводители, кстати, сообщают, что до Коркинского можно добраться на рейсовых автобусах. И это даже правда… в целом… только учтите, что автобусы останавливаются на трассе, а от неё до озера ещё километров пять. Так что, может, всё-таки такси?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад