Новости Дрозденко под санкциями, неумелые ополченцы, беднейший Google — самое главное о событиях вокруг Украины
Дрозденко под санкциями, неумелые ополченцы, беднейший Google — самое главное о событиях вокруг Украины

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попал под санкции Великобритании. Сам глава региона отреагировал на новость оптимистично. «Дождался!» — написал он в своём Telegram-канале.

К военным успехам: территория ДНР будет освобождена от ВС Украины до конца августа, считает первый замминистра информации республики. А в МИД России заявили, что ЕС, спонсируя продолжение Киевом боевых действий, должен разделить с ним ответственность за гибель людей и разрушение инфраструктуры.

В ВСУ после начала спецоперации осталось менее 10 % кадровых военных, сообщили в Мининформации ДНР. Вести боевые действия там практически некому — сумасшедшие иностранцы, бестолковые ополченцы и просто пушечное мясо. Жалко их, если честно.

Отвлечёмся от политики. Tetra Pak уходит с нашего рынка и передаёт своё российское подразделение местному руководству. Никаких потерь, одни плюсы.

А Мишустин поручил Минэнерго подписать дополнение к Харьягинскому СРП о передаче «Зарубежнефти» 30 % доли Statoil и 20 % Total. Нефть — всё ещё золото, пускай и чёрное. По словам премьер-министра, России важно сформировать возможность для быстрой смены направлений сырьевых потоков с запада на восток и обратно. И всё это в условиях, когда газ в Европе на бирже стоит выше 2000 долларов за тысячу кубометров.

Продолжаем тему экономики: Google оштрафован в России ещё на 2 млрд рублей — такой штраф ему выписала ФАС за злоупотребление доминирующим положением YouTube в части блокировки аккаунтов.

«Доллар всё больше теряет свои позиции в мире, процесс дедолларизации уже запущен, и остановить его не получится», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

После такого стоит завершить официальными курсами от ЦБ РФ на среду: доллар — 58,66 рубля (+0,88), евро — 59,41 рубля (+0,73).

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад