Новости Дождались! 24 и 25 сентября во Всеволожске будет традиционная ярмарка
Дождались! 24 и 25 сентября во Всеволожске будет традиционная ярмарка

Каждую весну и каждую осень во Всеволожске проходит сельскохозяйственная ярмарка. Жители района и даже петербуржцы с нетерпением её каждый раз ждут.

Зачем вообще ходить на ярмарку? Прежде всего для того, чтобы посмотреть. На осеннюю ярмарку съезжаются фермеры со всей Ленобласти и даже из других регионов. И каждый раз привозят свою уникальную продукцию.

Обязательно побаловать себя. Смотришь и выбираешь. Вот грибочки из Карелии солёненькие. Духмянный запах чеснока, укропных зонтиков и смородинового листа из рассола вызывает стойкое слюноотделение.
А дальше рыбка копчёная, истекающая жиром. Смотрит на тебя и будто умоляет: «Съешь меня».

И каких только деликатесов ни найдёшь на ярмарке. Тут и разноцветная восточная халва, и молочная продукция, мясо, соления, копчения. Овощи продают прямо с фур. Хочешь мешок картошки? Пожалуйста. А перчиков румяных? Извольте. Зелень, фрукты — всё можно посмотреть, пощупать выбрать и забрать домой.

Большой ряд всегда отдают мёду. Гречишный, липовый — это всё традиционные. А каштановый пробовали? А боярышниковый? А взбитый лёгкий, белый с ягодами? Продавцы с добродушной улыбкой протягивают палочки, которыми можно попробовать всё это пчелиное богатство.

Особое удовольствие садоводам. Кроме традиционных кустарников, цветов и даже деревьев на ярмарку часто привозят и экзотику. Например, тибетскую малину. Смотрится она в огороде отлично, жаль со вкусом подкачала.

Привозят и одежду. Вязаные тёплые носки, уютные телогрейки и ещё многое-многое другое.

А для детей не только традиционные батуты, но и сельхозживотные и птица. Коров, конечно, не привозят. Но вот посмотреть на пушистых кроликов или полюбоваться надутым индюком, скорее всего, удастся.

И предупреждение автолюбителям. Если на ярмарке будет много участников, то часть Всеволожского проспекта от Октябрьского до памятника Ленину перекроют. Придётся пробираться обходными путями.

Ждём. Осталось недолго.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад