Анонсы Дорога стала нашей
Дорога стала нашей
фото со страницы Андрея Низовского

Дорога через кладбище во Всеволожске в сторону переезда на Бернгардовке уже много лет была головной болью жителей. Она очень нужна и активно используется, а ремонтировать её нельзя было, так как она не была на балансе города.

Для тех, кто никогда не был во Всеволожске, следует пояснить, что этот достаточно крупный город (почти 75 тысяч человек) разделён посередине железной дорогой. И эта железная дорога — боль и слёзы жителей. Вернее, переезды через железную дорогу. Сейчас идёт строительство виадука, чтобы не останавливать поток машин перед электричками. Но половина виадука заработает в 2021 году, а на полную мощность он выйдет только в 2022 году.

Пока же жители вынуждены пользоваться переездами. Один, покрупнее, находится на Колтушском шоссе. Ко второму, возле ж/д станции Бернгардовка, можно попасть только по живописной лесной дороге, проходящей в сосновом бору вдоль кладбища. Это участок от Лиственной улицы до Первомайского проспекта.

Вот с этой дорогой и были огромные неприятности. То жители её ремонтировали самостоятельно, то спасали деревья вокруг дороги, обматывая их светоотражающей лентой. Вся в ямах, узкая и неудобная, эта дорога всё-таки была альтернативой переезду на Колтушском шоссе, где в ожидании своей очереди можно простоять час.

А всё потому, что дорогу не могли нормально передать в ведомство города.

Теперь дорога наша! Сколько сил и упорства понадобилось нашей администрации во главе с Андреем Низовским — мы не знаем. Подозреваем, что много. Он тоже, как и многие члены администрации, пользуется этой дорогой. И привести её в нормальное состояние — вопрос общий. Да и губернатор, Александр Дрозденко, тоже принимал активное участие в решении этого вопроса

Это значит, что теперь город имеет право ремонтировать и обслуживать эту дорогу за бюджетный счёт. Кроме того, уже составлена смета на текущий ремонт дороги, идущей вдоль кладбища. Это тоже важный момент для жителей, много лет передвигающихся там по ямам.

Ну, и вишенка на торте: инициирован процесс передачи городу дороги на п. Ковалёво. Процесс не быстрый, но через год и её должны передать на баланс города. И как альтернативу Дороге Жизни мы будем иметь ещё одну очень приличную дорогу. По крайней мере, до посёлка Ковалёво.

А жизнь-то налаживается!

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад