Новости Дополнительное образование для детей
Дополнительное образование для детей

В этом году детей по-разному собирали в школу. Все ждали, что сейчас кааак грохнет, да как пойдём опять на удалёнку. В связи с этим многие родители не позаботились вовремя подобрать кружки для детей. Как это сделать и как найти самые интересные и недорогие кружки — мы вам сейчас расскажем.

Первый вариант — в каждой школе организуют кружки. И классный руководитель обязательно предложит вам несколько вариантов для вашего ребёнка. Это могут быть как полностью бесплатные занятия, так и занятия за умеренную плату.

Второй — заходим на портал навигатора дополнительного образования ЛО. Вот он: р47.навигатор.дети. Возможно, вы даже уже регистрировались на этом портале в прошлые годы (когда классный руководитель просил зарегистрировать там посещаемый кружок). Выбираем свой район, и навигатор предлагает различные кружки, секции и другие развивающие занятия. Все, которые только есть.

Где-то набор уже закончен, но во многие кружки он ещё открыт. Можно найти различные варианты — попробовать поступить в местный ансамбль, чтобы петь, танцевать или даже играть на музыкальных инструментах, кружки по культуре, шахматы, конструирование, спортивные секции и т. д.

Знаете, сколько на навигаторе предложений по Всеволожскому району? 58 страниц по 19 предложений на каждой. Около 1100 предложений. Вы наверняка подберёте что-то интересное для своего ребёнка.

Третий вариант требует от вас уже некоторых усилий. Идём в ближайшие дома творчества, дома культуры и другие объекты, где может быть дополнительное образование для детей. Поверьте, вас там ждут. И предложат интересные и современные занятия.

Да, в большинство бесплатных кружков или тех, где требуется небольшая плата, так как кружок финансируется государством, часто требуется пройти предварительный отбор. Кого-то могут не взять из-за плохой гибкости или отсутствия чувства ритма. Но то, что дополнительное образование будет достаточно качественным — это мы вам обещаем.

Кстати, по предложению Александра Дрозденко с 2021 года льготный проезд для школьников будет не только до школы, но и до пункта дополнительного образования. А в сельских школах стараются сделать «Точки роста». Это хорошо оборудованные современные классы, где дети будут приобщаться к миру, учить робототехнику и потихоньку готовить себя к будущим специальностям.

Если вы слышали вздохи по поводу того, что раньше дети могли ходить в кружки, а теперь всё за деньги — не верьте. Время, когда всё за деньги, тоже прошло. И кружков для детей много. Надо только слегка приложить усилия и поискать то, что подходит.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

1 день назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад