Новости «Домик охотника» в Токсове испортил ужин местным жителям

Неординарное событие произошло в Токсове — «Газпром» отключил газоснабжение 42 местных домов, имея на то вескую причину. Заключается она в том, что местные рабочие муниципального предприятия «ТЭКК» повредили газопровод во время трубопрокладочных работ на улице Санаторной. Итог — без голубого топлива осталось несколько сотен человек.

За подробностями В1 обратился к Юлии Смирновой, директору МП «ТЭКК». По её словам, рабочие в отключении газа не виноваты.

«Бригада рабочих занималась производством работ по проложению водопроводной трубы. Труба закладывалась на определённой глубине, разрешение на работы выдано администрацией Токсово, а также АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Более того, в АО нам сообщили, что на пути прокладки трубопровода есть газопровод на глубине более двух метров. В рамках работ наши сотрудники провели шурфирование участка, которое показало, что газопровод залегает на глубине менее полутора метров», — пояснила Смирнова.

Поэтому во время работ газопровод и был повреждён, так как оказался значительно выше, чем рассчитывали строители. А водопровод, который пыталось проложить муниципальное предприятие, должен был снабжать водой отель «Домик охотника». Заказчиком работ выступили владельцы отеля.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад