Новости Дольщиков «Новой Швейцарии» опять обманули
Дольщиков «Новой Швейцарии» опять обманули
фото photo.gradpetra. ru

ЖК «Новая Швейцария» строится во Всеволожске с 2012 года. Сначала срок сдачи ставили на 2016 год, потом на 2019 год. Последнее обещание сдать дом дал депутат Ю. Голиков летом 2020 года. Но обещанный срок прошёл, а так ничего и не сделано.

Это очень обидно — вот он перед тобой, твой дом. Готовность аж целых 95 %. Есть крыша, сделаны фасады, внутренние перегородки. Осталось только завершить прокладку электрических сетей, проложить газовые трубы, доделать системы водоснабжения, канализации и вентиляции.

В июле 2020 года депутат областного законодательного собрания Юрий Голиков выступил в качестве представителя компании «Оникс», пообещав завершить строительство дома для 119 дольщиков. Увы, пришедшие на днях с проверкой инспекторы Госстройнадзора не обнаружили даже следа каких-то работ.

Теперь Фонд защиты прав дольщиков имеет полное право выйти в суд и начать процедуру банкротства компании. А потом достроить проблемный дом за счёт бюджета.

Мы давно следим за проблемными объектами во Всеволожском районе. И везде одна и та же ситуация. Застройщики останавливают процесс строительства и начинают кормить завтраками и дольщиков, и администрацию. И делают всё, чтобы на них не подали в суд на банкротство.

Получается, агонию таких строительных компаний оплачивают из своего кармана дольщики. Ведь зачастую люди одновременно оплачивают ипотеку за недостроенное жильё и вынужденный съём жилья.

Радует, что недострои начинают двигаться с мёртвой точки. Только вот уж больно медленно.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад