Новости Долгие выходные заставили туроператоров поднять цены
Долгие выходные заставили туроператоров поднять цены

Буквально недавно мы писали о том, что «нерабочие» дни вызвали ажиотаж среди москвичей, которые раскупили билеты в Питер, Ленобласть, а более «бедные» товарищи заодно в Турцию и Египет.

Сегодня стало известно, что ценник на билеты в Анталью взлетел до 350 тыс. рублей, а на курорты Египта — до 450 тыс. рублей. Свободные кресла в самолётах на эти направления заканчиваются быстрее, чем горячие пирожки в самых лучших точках. А в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путёвку, рассказали «Известиям» источники на рынке. Туроператоры ожидают, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах достигнет 100 %.

Вечером 26 октября в агрегаторе Aviasales оставались билеты на 4 рейса в египетскую Хургаду с вылетом 29 октября. У «Аэрофлота» они стоили 62,5 тыс. рублей, у компании «Россия» — 430–450 тыс. рублей. Стоимость билета на прямой рейс из Москвы в турецкую Анталью от компании Nordwind составила 352 тыс. рублей.

В общем, кто хотел отдохнуть в Турции и Египте, явно переплатит. Раз во много. И не потому что там дорого, а потому что ажиотаж. Мало кто хочет просто посидеть дома и переждать пандемию коронавируса. Большинство хочет полететь и отдохнуть на море. Но зачем стране такие туристы, которые думают только о себе и не думают о здоровье близких, не совсем понятно.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад