Новости Документы нам не нужны: эконадзор накрыл незаконную добычу песка у Медного озера

Комитет экологического надзора Ленинградской области разбирается с очередным случаем незаконной добычи песка. На этот раз копали в районе 9-го километра автодороги 41К-073, неподалёку от Медного озера.

Обращение с просьбой проверить информацию о странной активности на участке поступило в эконадзор от администрации Всеволожского района. На место выехала экомилиция и в течение недели разведывала обстановку, параллельно сообщая информацию в правоохранительные органы.

В итоге выяснилось, что неизвестные постепенно обживают участок. Уже установили бытовки, подвезли трактор и потихоньку выгребают песок и вывозят КамАЗами. Никаких разрешительных документов у ребят, конечно, не оказалось. Более того, они так хотели добыть песок, что закопали перекопанный съезд. Поэтому сейчас экондазору пришлось ещё раз обратиться в комитет по дорожному хозяйству, чтобы съезд вновь перекопали.

Ну а чёрным добытчикам песка светят административные дела по ст. 7.9 «Самовольное занятие лесных участков» и ст. 7.3 «Пользование недрами без лицензии на пользование».

Сейчас участок находится под наблюдением эконадзора, Всеволожского лесничества, Морозовского лесничества Минобороны РФ и УМВД Всеволожского района. Так что можно спать спокойно: конкретно отсюда больше и песчинка не пропадёт, не то что целый КамАЗ.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад