Новости «Доколе трусы с цветами будут развеваться?» В Бернгардовке подняли пикантную проблему
«Доколе трусы с цветами будут развеваться?» В Бернгардовке подняли пикантную проблему

Для одних — собственный небольшой бизнес, для других — оскорбление эстетических чувств. Жители пристанционного района схлестнулись в соцсетях из-за процветающей там стихийной торговли. Уличные лотки со всякой всячиной, по мнению некоторых, выглядят атавизмом 90-х и мешают ощутить, что на дворе вообще-то уже 21 век.

Недавно в Бернгардовке посносили незаконные гаражи, которые тоже были анклавом маргинальной жизни в стиле 90-х. А вот уличная торговля уцелела и чувствует себя прекрасно.

«Доколе эти трусы с цветами будут развеваться на ветру? Даже демонтаж гаражей не может остановить столь процветающий бизнес… Разрешение вообще кто им выдаёт на торговлю столь ценными товарами?» — задаются вопросами жители.

Эстетическую позицию автора поста, как выяснилось, разделяют далеко не все.

«То есть когда открывают в каждом доме магазины с алкашкой и ядовитыми вейпами, тупо травя всю страну, просто уничтожая подростков, вас ничего не смущает, всё же по закону, все разрешения, лицензии есть!!!! А тут люди просто трусы продают, чтобы на жизнь хоть какие-то копейки заработать, так сразу жалуетесь и вы*ваетесь в пабликах», — дают отпор защитники торговцев.

Проблема, конечно, неоднозначная. Если втиснуть эту торговлю в киоски, тоже найдутся недовольные. Как водится, всё решает экономика: есть спрос — будет и предложение.

А вы как думаете, надо запрещать уличных торговцев?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад