Новости «Дочка рыдала неделю». Вандалы из Романовки разбивают детские сердца
«Дочка рыдала неделю». Вандалы из Романовки разбивают детские сердца

В Романовке в одной из парадных «жил» детский велосипед. Стоял себе, никого не трогал. Частенько на нём катался владелец — пятилетний мальчик. Он весело крутил педали и, как и положено в этом возрасте, познавал мир. Велосипед по сей день стоит в парадной, но приглядитесь: кажется, что-то не так.

«Переехали в Романовку, радовались природе, окружающим нас хорошим людям, но всё испортил какой-то негодяй, которому помешал наш велосипед. Ребёнок сильно переживает по этому поводу. Если что-то не так, можно было смело прийти к нам и сказать. Зачем же портить имущество?» — пишет разочарованный житель.

Вот уже несколько поколений подряд в парадных многоквартирных домов оставляют велосипеды, детские коляски. В постройках старой планировки перед площадкой первого этажа — так вообще излюбленное место. Под ногами не мешается, многие даже внимания не обращают. Понимание и солидарность тоже никто не отменял: тяжело тащить имущество по лестнице, когда нет лифта.

Но всё же недовольные остаются. И они не просто молча негодуют, а переходят к действиям — самым что ни на есть жестоким. Сразу несколько жителей Романовки из разных домов написали, что у них тоже портили детские велосипеды — снимали или резали колеса, кромсали сидения. «Дочка рыдала неделю», — рассказала местная мама об одном таком случае.

Впрочем, в действиях вандалов-мстителей увидели и положительный момент. Может, столкнувшись с подобным, ребёнок не вырастет беспечным. Может, память о потерянном велосипеде лет через 20 убережёт от столь же печальной судьбы нового «двухколесного коня», ведь владелец будет уже научен и ни в коем случае не оставит его в парадной.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад