Новости Добрососедский конфликт: как в Рахьинском поселении дорога стала причиной войны коттеджных посёлков

В деревне Коккорево с 2009 года существует коттеджный посёлок «Ближняя пристань». Дороги в нём находятся в частной собственности и предназначены исключительно для проезда жителей посёлка, но при этом они не огорожены.

В 2010 году к нему «подселили» ещё один КП — «Ладожский маяк». И здесь ситуация обратная: он огорожен забором, включая улицу Аллея Героев, которая входит в состав деревни. За забор, естественно, никого не пускают, сквозной проход закрыт.

По словам Анастасии, администрация «Ладожского маяка» на протяжении нескольких лет пыталась завладеть улицами Садовая и Владимирская, чтобы использовать их для сквозного проезда грузового транспорта и квадроциклов.

С целью мирно урегулировать вопрос жители деревни Коккорево и КП «Ближняя пристань» многократно выходили на переговоры, предлагая прекратить проезд хотя бы грузового транспорта и нетрезвых квадроциклистов. К сожалению, успехом это не увенчалось.

Тогда собственник участка, по которому пролегала так называемая дорога, ограничил проезд по своей территории. И тут началось.

«После этого некоторые жители КП «Ладожский маяк» стали вести себя агрессивно в отношении жителей деревни Коккорево и КП «Ближняя пристань»: срезали ограничители проезда грузового транспорта, ломали заборы, закидывали через них мусор, портили посадки и клумбы, заграждали въезды во дворы камнями, употребляли нецензурные выражения и показывали неприличные жесты, проходя мимо, стреляли по окнам из пневматики, резали колёса», — перечисляет Анастасия неудобства такого соседства.

По некоторым фактам в настоящее время СК проводит проверку. Проблема тут лишь в том, что до недавнего времени не было чётких свидетельств правонарушений. Но теперь появилось видео, на котором, как утверждает Анастасия, житель «Ладожского маяка», проходя мимо, царапает припаркованный автомобиль жителя деревни Коккорево.

«Теперь наконец правонарушение попало на камеры, и лицо хулигана отлично видно. И мы надеемся, что это поможет прекратить нападки и хулиганства. А если придать это огласке, может, им станет хоть немножко стыдно», — надеется Анастасия.

Простота, с которой глава семейства по дороге как бы невзначай царапает чужое авто, поражает. Может, конечно, заезжий какой-то. Но ситуация всё равно странная, и на неё уже давно пора было тратить внимание.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

13 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

14 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

15 часов назад