Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

Вот и первая неделя осени пролетела, а значит, опять наш «Всеволожский индекс» прибавляет и убавляет баллы. Вся неделя прошла под знаком празднований Великой Победы, которые по известным причинам в этом году перенесли на 3 сентября. И конечно, праздничные мероприятия не могли не отразиться на нашем «Индексе».

Начнем, как обычно, с минусов. В этот раз у нас их три:

  • Минус Дубровскому поселению. Жители жалуются, что недалеко от них каждый день горит большая помойка. Нехорошо, товарищи.
  • Ещё один минус Заневскому поселению. Опять проблемы с благоустройством. Сделали там новые пешеходные дорожки, да вот беда — они сильно ниже грунта, на котором должна расти газонная трава. А значит, во время дождей вся грязь будет сливаться прямо под ноги людям.
  • И минус Токсовскому поселению. Опять из-за озёр. Активисты ещё с 2018 года борются с захватчиками берега озера Лассылампи. И теперь их изо всех сил делают виноватыми. Обвиняют в драке с владельцем заборов. Хотя дело уже вроде закрыли, но тут вдруг опять начали по нему работать. Непонятно как-то.

Дальше уже получше:

  • Плюс Бугровскому поселению. За открытие двух новых школ. Приезжал губернатор на линейку, всё было торжественно и красиво. Молодцы, успели к началу учебного года.
  • Плюс Всеволожскому поселению. Тут прошла встреча губернатора с жителями. И 2 часа Александр Дрозденко фактически в открытую проводил совещание и с чиновниками ЛО и Всеволожского района, чтобы понять острые проблемы и попытаться их решить.
  • Плюс Колтушскому поселению. Мы всегда радуемся, когда у неравнодушных людей получается сделать что-то существенное. Жители смогли остановить засыпку карьера в деревне Манушкино.
  • Плюс Кузьмоловскому поселению. Нечасто оно появляется в нашем рейтинге. А в эти выходные в поселении проходил рок-фестиваль на открытом воздухе «Классная площадь». Рок, мотоциклы, лес и мясо с дымком — отличный отдых получился для жителей.
  • Плюс Куйвозовскому поселению. На этой неделе глава администрации Денис Кондратьев вместе с Андреем Низовским в прямом эфире отвечали на вопросы жителей поселения. Нам очень нравится, когда власти общаются с жителями, а не прячутся от них.
  • Ещё один редкий гость «Индекса» — Рахьинское поселение. Там возле мемориала «Разорванное кольцо» устроили яркое и интересное представление для ветеранов.
  • В Романовском поселении открыли новый памятный знак в честь ветеринарных врачей — плюс. Нужное дело.
  • Плюс и Свердловскому поселению. Там администрация привлекает все ресурсы и активно борется с незаконными свалками.
  • Плюс Юкковскому поселению. Там тоже появились мемориалы. Но не новодел — мемориалами признали доты времён войны.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад