Новости Доброго дня, наши дорогие
Доброго дня, наши дорогие

Снова понедельник, а значит, подоспел и наш новый «Всеволожский медиаиндекс». Увы, но индекс на этой неделе не слишком радует — минусов намного больше, чем плюсов. Но всё-таки позитив в нашем районе на прошлой неделе тоже был.

Минус получает Всеволожск. За бесконечные отключения и аварии то горячей воды, то холодной, а то и отопления. Жители уже устали. Опять же «красная зона». А людям ни руки помыть, ни согреться. Зима не просто близко — она уже тут.

Минус Заневскому поселению. Вместо так страстно ожидаемого жителями города метро им предложили электрички. Понятно возмущение людей — именно обещание метро сделало эту локацию привлекательной для граждан. А если появятся электрички, то метро жители не увидят ещё много лет.

Минус Морозовскому поселению. В массиве «Дунай» появились волки. И хотя это дачный массив, многие здесь живут постоянно. На людей волки редко нападают, а вот дунайским кошкам и собакам может не поздоровиться. Это вам не муринские и рахьинские лисички, которые довольствуются помойками. Хотя и лисы — это тоже нехорошо. Бешенство намного опаснее ковида.

И минус получает Токсовское поселение. За незаконные бани на озёрах. Надо с ними, наконец, разобраться. Если не сносить, так хоть сделать всё по уму, с очисткой стоков и официальными налогами. Никто не против туризма. Но ради прибыли бизнеса убивать уникальные озёра, одно из которых вообще находится в особо охраняемой природной зоне — верх наглости.

Ну и плюсы. Небольшие, но приятные.

Плюс получает Муринское поселение. За выполненное обещание. Аварийное общежитие, находящееся на Оборонной улице, полностью расселено. Жители получили давно ожидаемые квартиры. В наше время это редкость.

И ещё один плюс Сертоловскому поселению. Тамошняя добровольная народная дружина заняла третье место в ежегодном конкурсе дружин области. Хотя сертоловчане, мы уверены, могли бы и первое взять. Недаром город Сертолово прежде всего военный городок.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад