Новости Доброго дня, наши дорогие!
Доброго дня, наши дорогие!

И снова понедельник, и снова наш «Всеволожский медиаиндекс» отметил самые горячие темы недели в поселениях. Неделя вышла разнообразной и насыщенной. А плюсы и минусы поселения получили почти поровну.

Минус Бугровскому поселению. Там жители весело и с выдумкой отметили 3-летие огромной лужи. Достопримечательности городов и посёлков — это отлично, но когда главной достопримечательностью оказывается лужа — это уже слишком.

Минус Колтушскому поселению. Неприятный запах испортил жителям все выходные. И хотя, как выяснилось, само поселение тут ни при чём, а виноват ветер и знаменитый МПБО-2 в Янино, но негатив от данного явления задел именно жителей Колтушей.

Минус Морозовскому поселению. Опять за депутатские шалости. Во время самоизоляции все предприятия малого и среднего бизнеса, освобождённые от аренды, принадлежали депутату. Остальной малый бизнес поддержки в пандемию не имел.

И в очередной раз отличились Юкки. Там никак не могут сместись главу поселения — миллиардершу, уличённую в недостоверном предоставлении данных по заработкам. Уже и судебные решения есть, но судьи юкковским депутатам не так близки, как своя родная и богатая глава поселения.

А дальше плюсы.

Огромный плюс Агалатовскому поселению. За инициативность граждан. Некоторое время назад на школьника пытался напасть цыган и отнять деньги. Обеспокоенные родители собрали ДНД и теперь сопровождают детей в школу в Агалатове и Вартемягах.

Плюс Всеволожскому поселению. За многострадальную Московскую улицу, которую наконец-то приведут в порядок.

Плюс Дубровскому поселению. Там заработала добровольная пожарная дружина. Одни поселения предпочитают ругать власть в соцсетях, а другие берут и делают. Девушки, кто ещё не замужем — мотайте на ус. Похоже, в сельских поселениях больше шансов встретить мужчину, привыкшего к делам, а не просто к красивым словам.

Плюс Лесколовскому поселению. За природу. Главная ёлка для Дворцовой площади в Спб приедет именно оттуда, из деревни Хиттолово.

И последний плюс Свердловскому поселению. За креатив. Там пытаются разными способами бороться с незаконной засыпкой карьеров. Но так как злоумышленники плевать хотели на все предписания, власти поселения проявили смекалку и просто поймали трактор в «трактороловушку», поставив посреди дороги пару бетонных столбов. Трактор увезли на штрафстоянку.

Похоже, в Свердлова переплюнули даже Всеволожск, когда машинами Ленавтодора перекрыли подъездные пути к магазину «Лента», вынуждая предпринимателей поставить светофоры, которые они были обязаны поставить давным-давно. Ловить трактора бетонными столбами — это круто.

Вот так выглядела прошлая неделя. Что войдёт в следующий выпуск — зависит от вас, родные вы наши. Обсуждайте ваши поселения в соцсетях и в нашем паблике, присылайте новости и анонимные записки — всё прочитаем. И разберёмся, какой «Индекс» будет у вашего поселения в следующий понедельник.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад